Присоединяйтесь:
г. Скадовск, Черное море
0-800-755-009
бесплатные звонки со всей Украины
детский лагерь Бригантина

Уголок директора. Бригантина «Перезагрузка».

Уголок директора.

Бригантина «Перезагрузка».

Всем добрый день, меня зовут Куликовский Сергей и я директор детского оздоровительного комплекса «Бригантина». Вот уже 12 лет я работаю в разных лагерях Украины, и большой дружной командой мы второй год работаем в «Бригантине». Наша цель очень проста, мы получаем удовольствие от работы в лагере, и хочется, чтобы с нами его получали множество детей, которые приедут отдыхать в наш лагерь этим летом.

Наша команда тщательно готовились к работе. Проанализировав все отзывы родителей, мы выделили ключевые проблемы и улучшили качество на каждом направлении. 

Вожатые. Кто следил за нашей жизнью в соцсетях весной, тот знает, что у нас прошло несколько этапов школы вожатых, где мы отобрали лучших из лучших, посетили семинар работников детского оздоровления, откуда привезли множество новинок и наград. Наш педперсонал, в основном состоит из молодых и ярких ребят, которые любят и наш лагерь и детей. Этим летом на каждом отряде будет работать по три вожатых, и это поможет уделить внимание каждому ребенку. В прошлом году наша команда выиграла 2 место на Запорожском областном конкурсе вожатых. После этого сезона планируем выставить свою команду на Всеукраинский кубок педагогических команд. 

Кухня. Негативные отзывы о работе кухни также были учтены. Во-первых, полностью поменялась команда поваров и шеф-повар. Во-вторых, на кухню были установлены новая посудомоечная машина, пароконвектомат, овошерезка, картофелечистка и многое другое. По итогам первой недели работы могу сказать, что кормят не просто вкусно, а очень вкусно.

Воровство. Эта проблема, которая присуща многим лагерям. Для того, чтобы этого избежать, все этажи закрываются в обязательном порядке. Если на этаже нет вожатых, дети там не находятся. Ценные вещи: деньги, телефоны, украшения сдаются вожатым, а те сдают в сейф. Советую не давать в лагерь дорогих гаджетов, что ребенок и отдохнул от социальных сетей и компьютерных игр, и чтобы просто не потерял. На данный момент самая большая проблема – потеря телефонов: дети их забывают, оставляют на лавках, в столовой и т.д. Пока ничего не пропадало, и мы будем очень внимательно следить , чтобы эта проблема не появилась вновь. Закрывать каждую детскую на дверь на замок не представляется возможным, потому что ключи теряются каждый день по нескольку.

Купание и море. Система купания построена так, чтобы ребенок за день, при условии хорошей погоды, должен быть два раза на море и один раз в бассейне. Каждый отряд ежедневно находится в бассейне полчаса. Обращаю внимание на то, что ребенку обязательно нужна шапочка, иначе мы рискуем остановить систему фильтрации, которая очень чутко реагирует на посторонние предметы. В обеззараживании воды мы используем специальную смесь, что не имеет ничего общего с хлоркой. Также в бассейне появился подводный моющий пылесос, чье фото размещено в нашем Инстаграмме.

Купание в море, а вернее в Джагырлацком заливе Черного моря построено таким образом: один отряд находится в зоне аттракционов и чистой воды, второй катается на горках. Акватория огорожена сеткой от водорослей и медуз. Каждый день мы стараемся её вычищать от любых инородных предметов. На пляже работают три спортинструктора прошедшие подготовку матросов – спасателей и оказания первой медицинской помощи. Это все люди с опытом, Оксана – тренер танцевального коллектива «Балет на льду», Олег – президент Запорожской федерации карате, Владлен – старший тренер Запорожской школы выживания. Каждый из них имеет опыт работы более 20 лет с детьми. На пляже всегда дежурит медик. Пляж оборудован душем и фонтанчиком с питьевой водой. Также на пляже каждый день проводится пляжная анимация.

Комары. Это сложная проблема, но мы пытаемся найти ее решение. До заезда детей весь лагерь был обработан от комаров и насекомых, также эта процедура будет повторяться минимум дважды, в пересменки, когда на территории не будет детей.

Качество уборки и чистота в комнатах. За каждым корпусом закреплена горничная. Влажная уборка проводится ежедневно, моются все санузлы, холлы, комнаты. Если есть проблемы с качеством уборки – набираете вожатых, или меня лично, все проблемы решаются за полчаса. В каждой комнате лагеря сделан косметический ремонт, команда технического персонала оперативно устраняет все проблемы.

Матрас. Каждый матрас пересмотрен, закуплено более 200 единиц новых ортопедических. Если вашему ребенку неудобно, мы можем заменить на другой.

Купание в душе. Самый большой инвестпроект лагеря в этом году – обновление сантехники. В трех корпусах сделаны капитальные ремонты душевых и туалетов, установлена новая сантехника, увеличено количество бойлеров  в каждом корпусе. Горячий душ ежедневный и обязательный для всех.

Охрана. У нас заключен договор с другой охранной фирмой. На территории постоянно дежурят два охранника со спецсредствами. Сторожевых собак нет. На данный момент охрана идеально выполняет свои функции.  

Анимационная программа. Оказывается, это самая сложная должность, в плане поиска профессионального персонала. Тот, кто достигает мастерства в этой профессии, не очень хочет работать в лагере. Но у нас есть большой плюс – это 10 лет собственного опыта, авторские разработки, и аниматоры, готовые создавать новое и яркое, которые росли вместе с нашей командой. После этого лета на Всеукраинском семинаре работников детского оздоровительного отдыха мы презентуем авторский сборник квестов и игровых программ под названием «Арт - Квест».

Медпункт. В этом году  нас работают два врача – педиатра и медсестра. Нам с ними очень повезло, ведь они щепетильно и качественно оказывают медпомощь, стремятся по максимуму помочь всем деткам. Медпрепаратами мы обеспечены в полной мере, есть договора со Скадовскими медучреждения на оказание любой экстренной помощи.

Обратная связь. В этом году мы на полную катушку запустили фотоотчеты в Инстаграмм и Фейсбук, на очереди канал на Ютубе. Также на сайте ежедневно обновляется фотогалерея – 60-80 лучших моментов дня. Обязательно заходите, комментируйте, лайкайте.  В наших планах установить веб-камеры по территории, если это позволит скорость Интернета. На данный момент мы меняем провайдера и устанавливаем новое коммуникационное оборудование.

Я лично и моя команда получаем удовольствие от работы. У нас стоит достаточно амбициозная цель – попасть за три года в десятку лучших лагерей Украины. Надеемся, у нас это получится. Поэтому если у вас появилась какая-то проблема, просто сообщите, и мы сразу же попытаемся ее решить.

Жду ваших отзывов и предложений по текущему сезону здесь же в комментариях. Или по телефону 0635950066.